철학학문
바이오가좋아
바이오가좋아22.11.21

읽기 너무 어렵지 않은 철학 도서가 있을까요??

최근 철학에 관심이 생겨 이런저런 책을 보고있는데 이해가 쉽지 않네요.. 특히 니체 철학에 대해 관심이 가서 차라투스투라는 이렇게 말했다를 읽었는데 제대로 읽은건지 이해도 안가고 좀 쉽게 풀어낸 책이 있을까요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    질문자의 질문에 답을 드리는 대신에 유튜브를 한번 찾아보시면 어떨까 합니다.

    철학책은 인문을 공부한 저로서도 해석과 이해하기가 힘이 들었습니다.

    세상에서 가장쉬운 철학책이 있지만 글쎄요

    유튜브 인문학 강의등이 있습니다.

    귀로듣고 설명이 함께있어서 재미있고 이해가 쉽고 공부도 잘 됩니다.

  • 안녕하세요. 이기준 인문·예술전문가입니다.

    최근에 철학에 대해 쉽게 풀어쓴 입문서들이 많이 있습니다.

    소크라테스 익스프레스

    마흔에 읽는 니체

    세상에서 가장 쉬운 철학책

    철학은 어떻게 삶은 무기가 되는가

    돌아온 소크라테스

    3분 철학

    등을 추천드립니다.

    저는 개인적으로는 소크라테스 익스프레스와, 마흔에 읽는 니체가 괜찮았습니다.

    도움이 되시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다.철학 입문서 한권 추천 드릴게여.<철학의 역사 : 소크라테스부터 피터 싱어까지>라는 책인데여. 소소의책이라는 출판사에서 나온 나이젤 워버턴이라는 작가의 영어 원서를 정미화씨가 번역한 책입니다. 도움이 되었으면 좋겠습니다.