철학학문
고귀한노루163
고귀한노루16323.10.11

니체 저서 중 무슨 책부터 읽을까요?

최근에 니체 철학에 관심을 가지게 되어 저서들을 조금씩 읽어보려고 합니다. 어떤 책이 제일 니체 철학의 정수를 잘 담고 있을까요? 아니면 어려우니 제일 난이도가 낮은 책부터 시도해봐야 하나요?

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 니체의 철학 도서는 너무 난해 하기에 니체의 저서를 먼저 읽지 말고 우선 니체에 관한 전반적인 이해를 하고 접근 하는 게 좋다고 봅니다. 그래서 한국으 이진우 교수의 <니체의 인생강의> 라는 책으로 먼저 시작 해 보라고 권유 해 드립니다.