신중한홍여새160
신중한홍여새16023.09.05

오염수 방류문제로 회를 못먹나요?

오염수방류 때문에 회를 못먹는다면 서해쪽에서 직접잡는 자연산 회나 해산물은 아직 먹을수있나요?일본산 양식이 아닌것으로요?

  • 안녕하세요. 든든한허스키132입니다.

    뉴스를 확인해 보면 4~5년 후에 해류를 따라 오염수가 북태평양에 퍼지기 시작하며 국내로 유입이 시작된다는 연구 결과가 있습니다.

    지금 당장은 해산물을 먹는 것은 안전하나 그 이후에 먹는 것은 불안하다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 이제는 각자가 개인적으로 판단해야 될것 같아요 회를 먹어도 금방 부작용이 나타나는것이 아니고 수십년 몸에 축척되어야 나타나는 것이 방사능이라고 하더군요.