종합소득세세금·세무
영리한두견이109
영리한두견이10924.01.04

오픈 준비사이트인데 통신판매업 신고 시 구매안전거래이용 확인서류는 어떻게 준비하나요?

오픈 준비 중인 사이트가 있습니다 이 사이트를 통해 통신판매업을 하려고 하는데 통신판매업 신고를 위해서는 선지급인 경우 구매안전거래 이용 확인 서류가 필요합니다

오픈 준비 중이기에 구배 안전 거래 이용 확인을 할 수 없는데 이런 경우 통신판매업 신고는 어떻게 하나요?

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    사업자등록 이후, 해당 사업자등록증을 통해 관할 지자체에 통신판매업 신고가 가능한 것입니다.