도도한듀공33
도도한듀공3322.09.09

한글 타자 빠르게 치는 방법 알려주세요

한글 타자를 조금더 빠르게 치고 싶은데, 손가락이 전혀 따라가지를 못하네요. 한글 타자 빨리칠수있는 노하우를 알고 싶습니다. 정보 공유 부탁 드려요

  • 안녕하세요. 귀중한침팬지251입니다.타자는 연습하면 빨라져요 타자 연습 게임이나 타자 연습 프로그램을 깔아서 타자 연습을해보세요

  • 안녕하세요. 건장한앵무새53입니다.

    현 800~1000타 정도 치는 사람으로써 타자는 연습만이 실력을 늘릴수있어요 저는 한컴타자로 게임하고 책을 따라치면서 연습한거같아요 손이 눈으로 보는것을 익숙하게 따라갈수있게 연습해야해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    컴퓨터로 타자연습을 많이 하시면 됩니다 손가락의 위치와 단어의 위치를 반복숙달로 연습하면 금방늘어요

  • 안녕하세요. krdondon입니다.

    키보드에 손가락을 대고 치는 연습을 하고요 소설이나 문장을 타자 프로그램을 통해서 매일 연습 해야 하네요.

    즉 안보고 치는 연습이 필수고 시간과 노력이 필수적이에요 하지만 전 독수리 타법인대 ㅋㅋ 3손가락으로만 치는대요 대충 200타 정도 나오네요 ㅎㅎ 사람 마다 습관이 있고 느려도 상관이 없어요 속기 할거 아니면 말이죠. 즉 연습을 하고요.

    그런거죠. 한컴 타자 연습인가 있던대 게임도 있고요.