기타 고민상담고민상담
러블리한수달22
러블리한수달2223.08.24

타자를 더 빨리 외울수 있는 방법이 있을까요?

제가 아직 타자를 외우지 못했는데 최대한 빨리 외우고 빠르게 타자 칠수 있는 방법이 있을까요? 있다면 꼭 알려주세요

단기적으로 빨리 터득해야만 해서 ㅠ

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    자판을 끊임없이 쳐보는거 밖에 없어요

    도서관이나 문화관 같은데가면 컴퓨터실 있잖아요

    그기 좋아하는 책 한권 들고가서 보고 치는 연습하세요

    집에서 하면 않하니까

    그기가면 모두들 학습 분위기라 분위기로도 한몫 하거든요

    워드치고나면 뽑아서도 볼수 있으니까 눈으로 확인도 가능하거던요

    자판 금방 외워요

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    한컴타자연습 하루에 3시간씩 일주일만 하시면 거의 타자는 완벽하게 마스터되실거에요

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    자판 위치를 외우려고 하지 마시고 손이 알아서 움직이게하셔야 합니다

    머리가 기억하기 전에 손이 먼저 움직이도록..

    그러려면 반복적으로 타이핑 연습을 해야 글씨를 보면 손이 자동으로 움직이게 됩니다

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    연습을 많이 해서 익숙해지는방법밖엔 없는듯해요.

    좋아하는 책이나 노래가사를 따라치는 연습을 하는것도 좋을것같아요.

    저희 아이는 동화책 따라치고있어요 ㅎㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 그런일이생기길바라는건아니었어입니다.

    날을 잡고 외울때까지 최대한 많이 반복하면 됩니다. 모든 학습은 결국 반복의 결과니까요.