깨끗한동박새238
깨끗한동박새23824.03.30

지하철에 승객이 많이 몰려 들 때

지하철에 승객이 많이 몰려 들 때 어떤 태도를 보이면 제 손이 승객 몸이 닿지 않고 안전하게 설 수 있을까요? 승객이 놀라게 해서도 안 되고 승객이 인상 안 쓰게 해서 안 되고 민폐 안 가게 좋은 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    지하철에 사람들이 많이 들어와서 만차에 가까울때는

    어쩔 수 없이 사람들 사이에 가까워 질 수 밖에 없습니다.

    차라리 그게 너무 불편해지신다면 내려서 다음열차나

    다른 대중교통을 이용해보심이 마음이 편하실 수도

    있겠네요.