자동차생활
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설23.12.25

전기자동차는 엔진오일 교환 얼마주기로 하는지요?

안녕하세요.

전기지동차를 고민중에 있습니다.

전기자동차도 엔진오일을 얼마주기로 교환이 필요한가요?

일반차랑 차이점이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 전기자동차의 경우 내연기관이 아닌 배터리로 운행을 하므로 엔진오일자체가 필요하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    전기차는 엔진이 없습니다.

    그래서 엔진오일을 교환할 필요가 없습니다.

    미션오일도 교환하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.전기자동차는 엔진오일이 들어가지 않습니다. 그냥 오일교환이없으니 그냥타시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    엔진오일은 엔진이 있는 차량에 필요한 오일인데

    전기자동차는 엔진자체가 없습니다. 엔진오일이 필요가 없어요

  • 안녕하세요. 오리와도깨비불은나의사랑스런친구입니다.

    전기차는 엔진이 없기 떄문에 엔진오일, 미션오일 등 오일류 관리 필요없습니다.