비오는날 우산
비오는날 우산24.02.04

우리나라 국제 결혼 국가 중 가장 많이 하는 나라는 어디인가요?

우라나라의 경우 결혼 적령기 인구의 성비 불균형 문제로 남자의 국제 결혼이 증가 되는데, 국제 결혼 국가 중 가장 많이 하는 나라는 어느 나라인가요?

  • 안녕하세요. 밝은물수리122입니다.

    우리나라가 국제결혼하는 나라순위는 2021년기준 1위 중국 2위 태국 3위 베트남순이네요.

  • 안녕하세요. 큰꽃무지51입니다.

    22년까지 1위 중국, 2위 태국, 3위 베트남, 4위 일본 순입니다.

    1위 2위 3위는 코로나로 인해 바뀐적도 있지만, 4위 일본은 바뀐적이 없습니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운고래125입니다.

    일본사람들은 신음소리가 ㅈ대고 동남아애들은 솔직히 좀;; 서양 눈나들은 취향차인데 결국 하는사람 마음