고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.28

하루 적당 커피의 양은 얼마인가요?

요즘들어 예전에 비해 커피를 너무 많이 마시는거. 같은데 하루 커피를 얼마나 마시는게 좋은가요? 너무 많이 먹어도 안좋을꺼 같아서요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    하루 2잔정도로만 컨트롤하시면 좋을듯 합니다.

    많이드시면 당류나 카페인때문에 좋지는않아요

  • 안녕하세요. 오늘도달린다거기로 달린다80입니다.

    어떤 종류의 커피를 먹느냐에 따라 양을 결정할 수 있는데요 프림과 설탕이 없는 커피는 조금 더 마셔도 건강에 해롭지 않을 것 같습니다.