비오는날 우산
비오는날 우산23.12.29

경유 차에 요소수는 언제부터 의무 적용 되었나요?

안녕하세요. 환경등의 문제로 경유 차에는 요소수를 사용하게끔 의무화 되어 있습니다. 이렇게 경유차에 요소수는 언제부터 의무 적용하게 되었는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    경유차에 요수수는 2014년 9월이후 제작되는 디젤차량에 배기가스 저감장치가 장착되었고

    촉매제로 요소수를 사용하고 있습니다

    -요수수는 질소산화물을 처리하는데 사용하는데

    이용액은 선택적 촉매전환 시스템과 관련이 있으며 주로 디젤 엔진을 갖춘 차에 사용된다고 합니다