빈티지한너구리185
빈티지한너구리18523.07.31

루왁커피는 카페인이 일반커피보다 적거나 없나요?

사향고양이의 배설물에서 채취하는 커피인 루왁은 뭔가 고양이 뱃속에서 많은 변화가 있을 것 같은데 카페인의 양도 현저하게 주는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    루왁커피도 아라비카 루왁 과 로부스타 루왁커피로 나눌수 있습니다. 사향고양이가 뭘 먹고 배설했느냐에 따라 다르죠.

    아라비카 와 로부스타의 카페인 함량은 일반적으로 로부스타가 2배 가까이 더 많습니다. 일반적으로 아라비카의 카페인 함량이 1.4%, 로부스타의 카페인 함량은 2.0% 이상입니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    카페인 함량의 차이는 원두의 종류, 로스팅 방법, 그리고 추출 방식에 따라 다를 수 있습니다 루왁커피도 생산방식에 따라 카페인 함량이 다르기때문에 일반커피와 비교해서 더적은지 명확하게 확인하기 어렵다고 합니다.일반적으로 루왁 커피는 로스팅 과정에서 일반 커피보다 더 오래 볶아지기 때문에 일부 카페인이 더 많이 분해될 수 있으며, 따라서 일반 커피보다 카페인 함량이 더 적은 경우가 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 숙연한셰퍼드220입니다. 루왁커피는 대부분 일반 커피보다 카페인이 적습니다. 저도 가끔 커피가 땡길 때 잠이 안올 것을 걱정하는데요. 루왁커피는 마셔도 잠이 잘 와서 괜찮은 것같습니다.