사회복지사 자격증자격증
행복을 찾아요
행복을 찾아요24.06.13

사회복지관련 자격증 어떤게 있나요?

사회복지관련 자격증을 준비하고 싶습니다.

근데 사회복지관련해서도 시회복지사나 요양보호사등등 여러개가 있던데

종류를 알려주세요

  • 관련 자격증으로는 너무나 많은데요

    요양보호사, 직업상담사, 청소년상담사, 영역별 전문자격(정신건강, 의료 등), 수화통역사, 주거복지사 등등등 있습니다.

  • 질문해주신 사회복지관련 자격증에 대한 답변입니다

    사회복지사 관련 자격증으로는 1급과 2급 자격증이 있습니다.

    요양보호사 자격증은 사실상 다른 계통의 자격증입니다.

  • 사회복지와 연관된 자격증은 분야별로 다르겠지요.

    사회복지사 분야는 일반 사회복지사, 학교사회복지사, 의료사회복지사, 정신사회복지사, 교정사회복지사, 군사회복지사, 사회복지직공무원 등으로 구분할 수 있어요.

    또한 연관된 자격증은 요양보호사, 간호조무사, 장애인활동지원사, 청소년심리상담사, 노인심리상담사 등 있어요.

  • 안녕하세요. 이승희 사회복지사입니다.

    사회복지관련 자격증은 사회복지사1.2급이있고요

    분야에따라서 청소년심리 미술심리 요양보호사등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 안광진 사회복지사입니다.

    복지관련한 자격증으로 사회복지사 자격증, 의료사회복지사, 정신건강사회복지사, 요양보호사, 간병사 등의 자격증이 있습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 사회복지사입니다.

    여러종류의 사회복지 관련 자격증이 있습니다. 사회복지사 1,2급 자격증도

    있고 요양보호사 등의 자격증도 있습니다. 사회복지사 자격증을 보유하시는 것이

    다양한 관련 기관에서 일할 수 있는데 도움이 되실 것입니다.

  • 사회복지사 자격증은 산업인력공단에 잘 참고 하시면 됩니다.

    일단 사회복지사 1급, 2급 있습니다. 1급은 사회복지 시설 및 기관 센터를 창업 할 수 있습니다.

  • 임상병리사, 방과후아동지도사, 보육교사, 수화통역사,

    청소년상담사, 케어복지사, 직업상담사, 요양보호사, 행동치료사, 상담심리사 등 종류가 많습니다.

    참고하세요~