등산·클라이밍취미·여가활동
상수리
상수리23.06.14

등산을 계속하고 싶은데 무릎에서 전기가 오는것처럼 찌릿 하산이 무서워요~~^-^

등산을 계속다녔는데 등반할땐 통증이없는데 하산시 양다리 무릎 바깟쪽 이 찌릿찌릿해서 무서워서 산에 오르는게 겁이납니다..누군ㄱㆍ에게 업혀 내려와야 될까봐서요~~

검사결과는 염증이 있으니 심한운동 하지말라는데 참고 계혹해도 되나요?

  • 안녕하세요. 정겨운개개비229입니다. 무릎에 염증이 있으면 등산을 당분간 중지하는게 좋습니다. 충분히 치료를 받아 완치후 등산을 다시하세요.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    무릎보호대와 등산스틱이 매우 도움이 될겁니다.

    강력하게 추천드립니다

    무릎부상 방지하세요~@!

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다.

    염증이 있다면 잠시 멈추시는게 나을듯합니다. 병원 처방약을 꾸준히 드셔서 일단 나으시고 등산 다시 하시길 바래요. 하산시 무릎이 먼저 닿도록 하지마시고 허벅지가 힘을 받도록 내려오시고, 사뿐사뿐 내딛는 것이 아주 중요합니다. 그러면 무릎에 무리가 덜 가실거예요.

  • 안녕하세요. 현명한밀잠자리133입니다.

    등산은 오를 때보다 내려올 때 무릎에 하중이 가해져 무리가 많이 간다고 합니다.

    저는 내려올 때 속도를 줄이고 옆걸음으로

    천천히 걸어오면 무릎 아픈 증상이 덜 한것을

    느꼈습니다. 참고해 보셔요~

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 그정도로 통증이 있다면 등산은 하면 안됩니다 그냥 평지에서 천천히 걸어서 무릎이 좋아지며 그때다시 등산하세요.