등산·클라이밍취미·여가활동
영악한매사촌80
영악한매사촌8023.02.13

내려올때 무릎이 아파오네요 등산을 쉬어야 하나요?

올라갈때는괜찬은데 내려올때 양쪽무릎 바깥쪽이 아파옵니다.괜찮아 질줄 알았는데 계속 아프네요 . 등산 좀 쉬다가 해야할까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    하산하면서 무릅에 무리가 많이 가는데 한동안 쉬시고 계단 내려올때도 엘리베이터 이용을 귄장합니다 무릅 관절이 너무 아프면 의사에게 진료를 받아봐야 합니다

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    내리막은 무릎에 무리가 가고 관절에 안좋은 것으로 알고 있습니다. 등산하고 내려올 때 무릎이 아프다면등산은 잠깐 쉬시는 게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    내려올 때는 하중이 무릎에 실리기 때문에 계단운동을 하더라도 올라갈 때만 하고 내려갈 때는 엘레베이터를 타는 걸 권합니다. 산에서 내려오실 때 무릎이 아프시다면 당분간 내려오는 운동은 쉬시면서 관리를 하셔야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    등산할때 특히 하산할때 무릎이 무리가 많이가는데

    하산할때 무릎이 아파온다면.

    당분간 쉬는게 좋으실거예요~~