매너있는 여새115
매너있는 여새11522.07.22

우리나라 막국수와 일본의 소바, 둘다 메밀가루로 면을 ?

여름이라 더워서 요즘 막국수와 소바를 자주 먹게 됩니다.

우리나라의 막국수와 일본의 소바 모두 메밀로 만드는건가요? 색깔이 비슷해보여서요..차이점이 무엇인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    막국수 소바는 면에 메밀가루를 포함을 하고 있습니다

    차이는 가게에서 얼마나 차이나는 메밀가루를 포함하고 있냐에 따라서 다른 경우입니다.