영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

오메가3 꼭 섭취하는 것이 좋을까요?

나이
성별
여성

오메가 3만 섭취하면 속이 너무 더부룩 해서 섭취하지 말지 고민입니다. 오메가 3가 보통 필수 영양제로 꼽히던데, 꼭 섭취하는 것이 맞을까요?

  • 최동욱 약사blue-check
    최동욱 약사23.08.09

    안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    평소에 주당 2회 미만으로 생선섭취를 하신다면 오메가3의 보충이 도움이 되지만 생선도 자주 드시고 다른 불편한 증상이 없으시다면 굳이 드실 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    오메가3는 생선기름성분으로 소화능력이 안좋은 경우 속이 안좋을 수 있습니다.

    소화효소제, 장유산균을 한달정도 먹어서 소화기능을 좋게 만든뒤에 오메가3를 복용하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    오메가3를 먹고나면 속이 안좋은 분들은 굳이 안드셔도돼요.

    오메가3가 기름진성분이라 소화를 잘 못하는 경우도 있거든요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    오메가3는 혈행 개선, 염증 완화, LDL 및 콜레스테롤 수치 감소로 인한 심혈관계 질환 합병증 방지 등의 효능이 있는 지방산입니다.

    오메가3는 연어, 정어리, 참치 등의 생선에 많이 포함되어 있으며 식품을 통해 충분량 섭취가 가능하다면 영양제를 추가로 복용할 필요는 없습니다.

    또한 오메가3는 기름 성분이기 때문에 특유의 비릿한 향이 올라올 수 있는데, 식사 직후에 복용하면 해당 불편함을 줄일 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    제품이 맞지 않는것같습니다. 약은 다른회사 제품으로 바꿔보시는걸 권장드립니다. 원료사 등이 다른것으로 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    오메가3는 혈액순환 및 체내 염증 개선에 많은 도움이 될 수 있습니다

    질 좋은 제품을 복용하시거나, 장용성캡슐로 된 제품을 드시면

    비린내, 위장장애 등 부작용을 줄일 수 있습니다

    도움되는것이 많으니 가급적 복용하시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메가 3의 경우 epa 및 dha 성분의 불포화 지방산으로 혈행개선및 눈건강에 도움을 주며 생선으로 충분한 섭취가 어려운 경우 복용을 권장드립니다. 캡슐로 된 제품이 더부룩한 느낌을 줄수 있기에 이경우 액상형태의 제품을 권장드립니다.