기타 의료상담의료상담
모던한말벌155
모던한말벌15523.04.08

발뒤굼치 물집 잡혔을때 어떻게 해야 빨리 낫나요

나이
성별
남성

도보 여행중인데 왼발 뒷굼치에 물집이 잡혀서 아프네여.굳은살 안쪽이라 잡히지도 않고 누르면 엄청 아프기만 하네요..내일도 계속 걸어야하는데 그냥둬야하는지 억지로 짜야할지 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    물집의 경우 바늘 등으로 튼다음 내부 진물을 제거해주시고 압박드래싱을 해주시는 것이 호전이 가장 빠르게 되는 방법입니다.

    주사바늘을 이용하시는 것이 좋으며, 다른 소독되지 않은 것을 사용할시에는 염증발생의 가능성이 있기 때문에 삼가시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 외과 전문의 배병제입니다.

    여행 중 발에 물집이 잡히는 바람에 불편하고 걱정스러우시겠습니다.

    물집을 멸균되지 않은 물건으로 터뜨릴 경우에 물집 안으로 세균이 들어가 감염을 일으킬 우려가 있습니다.

    억지로 짜내시기보다는 폭신폭신한 밴드를 붙여두는 것이 좋은 처치입니다.

    주변에 약국이 있다면 방문하시어 쉽게 구할 수 있고, 가장 유명한 상품명이 메디폼이니 메디폼을 달라 하시면 붙여놓을 것을 구매하실 수 있습니다.

    안전한 도보여행 하시고 도움이 되셨길 바랍니다.