창백한 푸른점
창백한 푸른점23.08.21

감자볶음할때 안태우고 잘 볶는 꿀팁은?

감자를 아이들이 좋아해서 자주 먹는편인데 감자볶음을 할때마다 너무 기름에 튀겨지고 타더라구요

어떻게 해야 감자가 안타고 잘익게 될까요?

  • 안녕하세요. 풍족한해파리252입니다.

    너무센불에서 볶으면 타게 됩니다.

    적당한 불에서 하시고, 기름도 적당히 써야합니다

  • 안녕하세요. 멋진호저108입니다.

    감자를 채썬 다음 물에 담가 전분기를 뺀 다음 될수 있음 감자 양보다는 큰 팬에 팬을 달군 다음 발화점이 높은 식용유나 카놀라유보다는 올리브오일을 넣고 감자를 처음엔 센불에서 빨리 볶다가 감자가 어느정도 투명해져서 익으면 중불에서 볶아서 완전히 익혀보세요