지구과학·천문우주학문
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.12.24

미국의 군사력과 그외의 군사력을 비교하면 어떻게 되나요?

미국의 군사력은 세계 최고로 알고 있습니다. 그 외의 군사력은 좀 약하죠.

미국의 군사력과 나머지 전셰계의 군사력이 합치면 어떻게 될까요?

  • 각 국가에서는 군사력을 공개하지 않습니다.

    그러한 정보 자체가 기밀이 될 수 있습니다.

    그래서 대부분 국방비에 예산이 얼마나 잡히냐로 비교를 할 수 있습니다.