과감한딩고28
과감한딩고2821.03.22

비트코인 과 주식 의 연관성과 두분야의 앞으로의 미래 어떻게보시나오?

비트코인 과 주식 의 연관성과 두분야의 앞으로의 미래 어떻게보시나요?

전 주로 주식만 하는데 최근 비트코인때문에 각 기업들의 호재에도 불구하고 오히려 전체 시장이 축소되는분위기인 것 같아 비트코인도 해야하나싶습니다.

거의 투기판이랑 같다생각하는데 이 두분야간의 연관성과 앞으로의 미래에 대한 전망의견듣고싶습니다

  • 안녕하세요 주식질문 답변가 부자아빠입니다.

    비트코인과 암호화폐를 보는 시각을 어떻게 봐야할지는 전문가 분들도 의견이 분분합니다.

    각 기업이 호재임에도 불구하고 시장이 축소되는 분위기가 아니라 이미 충분히 기업들의 호재에 대해서는 주가에 반영이 많이 되어 있기 때문에 앞으로 더 뭔가 보여주지 않는다면 주가가 계속해서 우상향하지는 않을 것 입니다.

    비트코인이 더 좋다, 주식이 더 좋다 이런건 판단하기 애매한 부분이지만 지금 이 순간에도 코인을 만드는 개발자든, 기업을 운영하는 조직이건 자신들의 기업 가치를 상승시키기 위해 물심양면 노력하고 있습니다.

    코인이든 기업에 투자하든 그들이 만들어 내는 생태계 그리고 성과들을 명확히 보셔야 투자에 성공한다고 보여집니다.

    여기에 아하 질문에 답변해주시는 수 많은 전문답변가들도 아하코인이 상장 전에 얼마나 인고의 시간을 겪어가며 노력해왔겟습니까?

    아하를 운영하는 운영진도 마찬가지구요.

    투기판 일수도 있지만 모두가 다들 정말 세상에 도움이 되도록 노력하는 사람들도 존재합니다. 그래서 똥인지 된장인지 구별하려면 공부와 체험이 중요하다고 봅니다.

    개인적으로 코인은 앞으로도 어떤식으로든 활용되어질거라고 봅니다. 아하같은 지식의 교류를 포함해 데이터를 교환할 때 주어지는 보상이라던지... 등등 솔직히 세상이 어떻게 변화될지는 누구도 모릅니다.

    그러나 개인적인 생각으로 기업 공개(IPO) 못지않게 코인상장이 직간접적으로 기업에게 투자할 수 있는 형태라고 보여지구요. 앞으로도 계속 해서 주식 시장만큼이나 코인시장도 계속해서 커나가지 않을까 라는 생각을 해봅니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.