정형외과건강상담
힘찬양236
힘찬양23623.08.15

안녕하세요 한달째 등이랑 날개뼈 통증 있는데요...

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

조금씩 거북목 측만 라운드숄더 있습니다 근데 이렇게 아픈건 처음입니다 한달정도 계속 아프네요

처음엔 누워있을때만 아프더니 점점 자고 일어났을때 아프기 시작하면서 자다가 꺤적도 있습니다

뻣뻣해지면서 등전체가 굳는 느낌 엄청 심합니다 못일어난적도 3번 있습니다 처음입니다 이런증상

통증의학과 다니다가 8번정도감 계속아픔 자세가 안좋아서 라고...이해가 잘안가요

그래서 정형외과 로 옴김 2번갔어요 치료를 받아도 계속 아프네요 증상 괜찮아지긴 했는데

날개뼈쪽은 능형근이 문제인듯 하다고 하심 충격파할때 옆구리까지 아픔

아주가끔 몸통을 왼쪽오른쪽 돌리면 아플때도 있고 척추뼈를 누르면 아픈곳이 있습니다 손만대도 아플떄도 있어요

신기하게 어쩔때는 안아프고 해요

자고 일어날때 등중앙 날개뼈 안쪽부터 갈비뼈 끝나는지점??까지 척추뼈가 아픈것 같아요 너무힘들어요...ㅠㅠ

5분~10분정도 지나면 괜찮아져요 x-ray 뼈에는 이상이 없다고 하셧는데 계속 이러니 뭐가 문제인지....

왜이런걸까요 무서워서 내과가서 초음파 피검사도함 이상없다고 해요

무슨과를 또 가볼까요...글이 길었네요 읽어주셔서 감사합니다

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    증상이 있다가 없다가 한다면 근육쪽 문제일 가능성이 가장 높습니다.

    하루중 특정 자세로 인해 증상이 발생하진 않는지 확인해보세요.