대출경제
늘씬한하운드81
늘씬한하운드8123.11.13

제가전세대출을받으려고합니다 금리에관해서

제가 제조건에맞는전세대출을받으려고하니 3.8정도의 6개월변동금리전세대출이하나있고 3.9정도의 고정금리 전세대출이 있는데 향후 2년정도로봤을때 고정금리가나을까요 변동금리가나을까요??

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 향후 2년을 본다면 금리는 점차 하락할 가능성이 높다고 보입니다.

    • 현재 미국 금리도 고점을 찍고 내년 부터는 하락한다고 하는 뉴스가 나오고 있기 때문입니다.

    • 다만 급격한 금리인하는 없을 것이니 0.1%P 차이를 고려 하시어 내년 하반기에 금리가 인하될 것을

      가정하고 생각하시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    미연준에서 이번달 금리동결하며 지금이 고점이라했으니 향후 내려갈 확률이 크니 변동이 나을것 같습니다

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    현재 상황에서는 내년 중반이후 금리가 내려갈 가능성이 높은 상황이다 보니 6개월물 변동금리를 추천드리고 싶어요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    향후 금리의 인하 가능성이 있지만

    언제 인하될 지 모르기 때문에 이는

    본인이 판단하셔야할 것 같습니다.

    정말 예측이 힘듭니다.