재밌는콩중이243
재밌는콩중이24324.02.07

진짜로 잠을많이자면 여드름이 좋아지나요?

잠을 12시에서 2시사이에는 자면 여드름이 좋아진다는데 진짜인가요? 쟤가 3~5시에 잠을자는데 이게 여드름이랑 관련이 있을까요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    지나치게 오래 자면 심장 박동이나 체온이 떨어지고, 혈액순환이 느려져서

    땀샘과 피지선이 유분을 모공 밖으로 내보내지 못하므로

    뾰루지나 여드름이 생기기 쉽습니다

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    숙면이 직접적으로 여드름과 관련이 있다기 보다는

    자는동안 숙면을 취하면 스트레스가 완화되기 때문에

    피부컨디션이 좋아진다는 말인것 같고

    실제로는 평소 클렌징과 바르는 전용크림등을 통해

    지속적으로 관리해주는게 더욱 중요한거 같아요.

  • 안녕하세요. 우렁찬관박쥐215입니다. 충분한 수면 시간을 갖지 못하면 여드름이 발생할 수 있습니다. 우리가 잠을 자면서 뇌와 몸이 휴식을 하는것처럼, 피부도 우리가 자는 동안 휴식을 취하게 됩니다. 우리가 자는 동안 오래된 피부는 벗겨지고 새 피부가 덮이는 것이죠. 충분한 수면을 취하지 못하면 피부가 제때 벗겨지지 않아 여드름이 더 잘 발생할 수 있으니 충분한 수면을 취하시길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 친근한물총새300입니다.잠이 도움이 될 수도 있지만, 대체로 깨끗한 세안과 적절한 보습이 중요합니다. 깨끗한 피부 되시길 바래요.

  • 안녕하세요. 냉엄한오솔개124입니다.

    잠을 못자고 피곤한 상황에는 얼굴에 여드름이 많이 생길 수 있습니다.

    피부가 예민한 분들은 더욱 잠에 영향을 많이 받을 듯 합니다.

    잠을 많이자면 유분더 많이 올라오고 피부가 좀 깨끗해지더라구요