치과의료상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.10.06

치실은 하루에 한 번씩 사용하는 건가요?

치실이 치아에 좋다고 해서 계속 사용을 해 보려고 하는데요 그런데 하루에 한 번씩 사용하는 건지 아니면 한 달에 몇 번 정도 정하고 사용하는 건지 모르겠어요

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    정해진 횟수는 따로 없습니다. 치아 사이 음식물이 꼈다고 느껴지면 또는 양치질 전 매번 해주셔도 됩니다

    올바른 치실질로는 치아 사이가 벌어지거나 마모되는 일은 극히 드뭅니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치실은 하루에 한두번 정도 사용하시면 됩니다. 치아 사이에 음식물이 끼어있을 때에 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치실은 양치를 하시고 나서 치아 사이에 음식물이 남아 잇는경우 제거를 해주는 용도로 사용하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치실의 사용횟수가 정해져 있는 것은 아니며, 음식물 섭취후에 양치를 한후 칫솔로 제거하기 어려운 이물질은 치실로 제거를 권합니다. 식사후마다 사용을 하는 것을 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.