자동차생활
정중한토끼172
정중한토끼17223.12.28

자동차 타이밍벨트의 교체주기가 어떻게 되는지 알수있을까요?

현재 제가 6만키로 정도 탓는데 타이밍 벨트도 곧 교체를 해줘야할거같은데 타이밍벨트의 교체주기가 어떻게 되는지 알수있을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    일반적으로는 10만키로에 한 번씩 교체해 주시는 것을 권장드립니다. 물론 10년이 넘거나 하는 것처럼 너무 오래된 것들도 주행거리와 상관없이 바꿔주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 중고차매매입니다.

    차량에 따라서 예방정비의 시기가 많은 차이가 있습니다.

    일반 타이밍벨트는 8만에서 10만

    고장력벨트는 14만

    타이밍체인은 교체하실 필요가 없습니다.

    보통 타이밍벨트 교체하실때 겉벨트 폴리 냉각수 워터펌프등을 예방정비 차원에 교체를 하시는데요

    타이밍 체인차량들은 기준이 없어서 보통 겉벨트 소리가 나기 시작할때 전체교체를 합니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    타이밍벨트타입이시라면 옛날구형차들은 14만에 타이밍벨트를 교환하기도 했었는데

    타이밍체인으로 바뀌었다가

    다시 타이밍벨트로 바뀐차들이 더러 있죠, 소음에서는 한결 개선이 되지만, 단점은 교체주기가 짧다는게 있는데 10만~14만 사이에 교체하시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    보통은 10만키로 정도 이며 년수는 10년 입니다

    타이밍 벨트는 키로수 채우시면 무조건 바꿔주세요