늠름한아나콘다156
늠름한아나콘다15623.07.09

호주 면세점 담배 안 파는 이유는?

얼마전에 호주 갔다오는데 입국할 때 담배 25개비 이상은 안 된다고 해서 뭔가 이유가 있나 했는데

한국으로 출국할 때 호주 공항 면세점에서 아무리 찾아도 담배를 파는 곳이 없던데 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 둥이를찬양하자입니다.

    호주는 흡연율을 낮추기 위해 다각도로 노력하고 있으며, 반입시 관세 매년 역시 크게 상승하고 있습니다.

    만 18세 이상의 승객은 최대 25개피의 담배 또는 25g의 담배제품 또는 시가가 허용됩니다. 예외적으로 개봉된 담배 한 갑을 추가로 반입이 가능합니다. 씹는 담배 및 개인용 무연 담배에 한하여 최대 1.5kg까지 반입이 가능합니다. 만약 면세 혜택 범위 이상의 담배 제품을 반입할 경우 소지한 모든 담배 제품에 대해 세금이 부과됩니다.