등산·클라이밍취미·여가활동
크림단팥소보로
크림단팥소보로23.02.06

등산시에 지켜야할 기본 에티켓은 무엇이 있나요?

코롸19가 끝나가면서 마스크등 모든것이 해제되면서 등산객들이 급증하고 있습니다 그런데 등산 초보자들이 지켜야할 기본 에티켓은 무엇이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    등산을 하면서 지켜야 할 에티켓으로 가장 중요한 것은 다른.등산객에게 불쾌감을 주는 행동을 하시면 안됩니다. 가져가신 쓰레기는 모두 챙겨 가셔야 하고 시끄럽게 떠들면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 말끔한관박쥐166입니다.

    가장 중요한건 자연을 빌리는 거지 내꺼가 아니라는 생각입니다. 절대 쓰레기를 버리거나 자연을 훼손하지 않고 안전하게 등산을 하는게 중요합니다.

    이러한 부분을 안지키는 분들이 너무 많기에 쓰레기를 치우시는 분들이 따로 있는거구요. 이것만 잘 지켜도 에티켓의 기본은 하는걸겁니다.

  • 안녕하세요. 도도한표범35입니다.

    기본적으로 우선 음식물 쓰레기나 쓰레기 같은 것들은 그대로 들고 가주시는게 기본 에티켓인거 같습니다

    대소변도 되도록이면 화장실에서 해결하시는게 좋을거 같네요

  • 안녕하세요. 맘이예뿐하이에나32입니다. 일단 가저간 쓰레기들은 모두 배낭에 넣어서

    가지고 오시고 큰소리로 얘기 하거나 큰소리로 음악 듣지 않으면 될거 같습니다.