탈퇴한 사용자

헬스할때 효과적인 운동순서가 뭘까요?

건강하게 체지방을 빼고 싶습니다. 헬스장에서 운동을 하기 시작했는데 어떤분은 런닝을 먼저하시고 또 어떤분은 근력운동을 먼저 하시더라구요.

체지방을 빼려고 하는데 무산소를 먼저 하는게 좋은지 유산소를 먼저 하는게 좋은지 궁금합니다

  • 잘생긴산양49
    잘생긴산양4922.11.22

    안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    이에 헬스나 다양한 운동으로 꾸준한 운동을 통해 근육량을 높여 기초대사량을 높이는 것이 무작정 굶는 다이어트보다 건강하고 탄탄한 몸매로 유지할 수 있는 것이다. 기초 헬스장 운동순서는 바로 먼저 스트레칭이나 준비 유산소를 한 다음 근력운동 → 유산소로 마무리 지으면 된다

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    저는 스트레칭 5분정도 하고 줄넘기 5분동안 안쉬고 해준다음 근력운동 해주고 마무리로 20분 유산소운동 합니다