보이스
보이스23.11.08

진드기를 예방할 수 있는 방법이 어떻게 되나요???

안녕하세요??

요즘 진드기가 유행이던데, 진드기를 예방할 수 있는 방법이 무엇인지? 그리고 진드기가 생겼다면 확실하게 제거할 수 있는 방법이 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    진드기는 작은 절지동물로 사람이나 동물의 피를 빨아 생존하며 그 과정에서 다양한 질병을 전파할수 있습니다. 진드기에 의해 전파되는 질병으로는 중증 열성혈소판감소증, 라임병, 쯔쯔가무시등이 있습니다.

    긴소매의 옷과 긴바지를 착용하고 모자나 모기장이 유용합니다.

    옷을 자주 세탁하고 청결을 유지하는것도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    진드기가 생활 할 수 없는 조건, 즉 자주 환풍시키고, 햇볕이 들도록하며, 이블이 있다면 주기적으로 말려주시면 젛을 것 같은데요

  • 안녕하세요. 하이콩입니다.

    일단 이불이나 외투를 자주 세탁하시는게 도움이 됩니다.

    저의 답변이 문제 해결에 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 채택 부탁드립니다. 감사합니다.