기타 고민상담고민상담
단정한꽃새223
단정한꽃새22323.11.26

중3인데 12월 달 학교 안가는 방법 있나요.?

중3이고 기말고사 끝나면 남은 12월은 학교에서 영화보고, 놀고, 수업시간에 고등학교 대비 하거든요??

근데 제가 친구관계에 스트레스가 너무 심해서 학교에 가기 싫어졌어요. 겨우 친구관계 때문에 안간다는 것이 무식해 보이시겠지만 저한테는 정말 큰 스트레스에요. 그리고 가장 대표적인 원인은 친구가 춤으로 축제 나가자고 했는데 제가 알겠다고 했거든요..

근데 이제와서 생각해보니 정말정말 나가기가 싫어요ㅜㅜ 이미 노래도 다 정했어요. 물론 연습은 안했지만. 근데 워낙 친구 성격이 성깔있고 싸가지 없어서 자기 마음에 안들거나 화나게 하면 지멋대로 무시하고 따돌려요. 딱 2주만이라도 빠지는 방법 없나요??ㅜㅜ 어디서 독감이라도 걸려야 하나. 장염 걸리면 학교 안가도 되나요?? 상한 음식 먹고 배탈나고 싶은 정도에요.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게❤입니다. 아프다고 부모님이 전화하고 안가면됩니다. 이삼일 안가고 하루가고 또안가고 반복하면 됩니다.병결은 한달한다고 지장주지는 않습니다.

  • 안녕하세요 현실적으로 2주정도 빼는건 무리일거깉습니다 친구랑 대화를 통해 해결하거나 3학년 막쯤은 선생님들도 좀 풀어주기때문에 체험학습 신청하는것도 고려해볼만 할거같네요