검소한큰고니230
검소한큰고니23022.07.22

바나나 보관 방법 문의 드립니다.

바나나를 자주 먹는데 생각보다 일찍 변색이되고

날파리가 꼬이내요. 장시간 싱싱하게 먹는법

있을까요?

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    상함을 더 늦게 하려고 한다면 냉장고에서 숙성을 시키는 편이 그나마 오래가기도 하고

    옷걸이에다가 바나나를 널면 은근히 오래 가고는 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    바나나 껍질을 벗기시고 한입크기로 잘라주신뒤

    밀폐용기나 지퍼백에 넣으시고 냉장고에 보관하시면

    오랫동안 두고 드실 수 있습니다.

    얼른바나나는 그냥 아이스크림처럼 드셔도 괜찮고

    다른 과일이랑 섞어서 믹서기에 갈아 드셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 후덕한검은꼬리136입니다. 바나나는 바닦에 두지만 않으면 오래보관할수있습니다. 최대한 바닦에 닿지않고 실온보관 및 서늘한곳에 놓아주세요.

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    바나나는 서늘한 곳에 보관하는것이 원칙입니다.

    바나나는 부페가 빠르게 진행되니 되도록 빨리드시는걸 권장합니다