고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.08.16

잠을 잘때 어떤자세가 건강에 가장 좋을까요?

잠을 잘때 저마다 자세가 틀리잖아요 누구는 엎드려서자고 옆으로 자고 정자세로 누워서 자고 특별히 자세는 상관이 앖는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    다른 문제가 없다면

    뒤통수와 등 부분이 바닥에 닿은 상태로 잠 자는 것이

    건강에 가장 좋은 자세라고 할 수 있습니다.

    그러나 똑 바로 누워 자면

    목젖이 아래로 쳐지면서 호흡이 방해되어

    수면 무 호흡을 일으킬 수 있습니다.

    이런 분은 옆으로 자면 수면 무 호흡 등이 해소됩니다.

    따라서 사람에 따라 상황에 따라

    좋은 자세는 다르다고 해야 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    등을 바닥에 대고 자는 정자세가 가장좋은 잠자는 자세입니다. 척추를 바르게하고 목과 등의 근육에 무리를 주지 않으며 피부에도 나쁜 영향을 미치지 않는다고 합니다. 올바른 자세가 충분한 휴식을 가져올 수 있으니 정자세로 주무시는 것이 좋습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 강력한청가뢰222입니다.

    오른쪽으로 누워서 발을 구부려

    무릎이 가슴 가까이 오게 하고

    주무시면 좋아요

    아기가 엄마 배속에서 구부려 있는자세가 건강에 좋다고 허준선생님 말씀요

  • 안녕하세요. 보랏빛꽃게134입니다.

    누워서 천장을 바라보는 정자세가 가장 취침하기 좋습니다

    이러한 잠자는 자세는 척추부담을 가장덜주고 소화기능 장애를 예방한다고 합니다

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    하늘을 바라보고 눕는 정자세가 건강에 가장 좋습니다.

    머리 높낮이가 맞는 배게를 이용하시면 목 건강에도 도움됩니다

  • 안녕하세요. 미래를 향한입니다.

    뒤통수와 등 부분이 바닥에 닿은 상태로 수면하는 것이 건강에 가장 좋은 자세라고 합니다.
    왜냐하면 기본적으로 혈액이 한곳에만 머무르지 않고 뼈가 짓눌리지 않아서 체형이 변하지도 않기 때문입니다.

    여담으로 옆으로 자거나 엎어서 자면 어깨 뼈 또는 근육이 안쪽으로 쏠릴 수가 있고 턱 관절이 악화된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 성실한몽구스257입니다.

    왼쪽으로 누워서 새우잠으로 자는것이 저는 숙도 편하고.아침에 일어나면 허리도 안아픈것 같네요~^^