탁월한동고비138
탁월한동고비13823.03.08

위스키에다가 불을 붙이면 불이 붙나요??

위스키 림빔 40도 짜리를 즐겨 먹고 있는데

유튜브를 보니 위스키에다가 부루을 붙이는 것을 보게 되었는데

이것이 진짜로 되는것인지가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    도수가 높을 수록 잘 붙습니다.

    40도 정도면 아주 약하게 잘하면 붙을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 10000water 박사입니다. 폴란드 보드카 Spritus Rektyfikowany(스피리터스)는 알코올 도수가 95도를 넘는다고 합니다.

    사람이 먹을 수 있는 한계의 술이기도 하고 이 술은 불이 붙기도 하고 불쇼에 사용된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 화이팅입니다.

    불이 붙습니다.

    위스키병 뚜껑에 술 따르고 라이터로 붙여보세요

    에전에 화염주가 유행했었는데 저도 자주 마셔서 잘 압니다