가족·이혼법률
Joyhayu
Joyhayu23.11.13

고모 상속관련해서 문의드립니다

고모상속관련해서 문의드립니다 남편 자식들이 없어서 저희가 병원비며 장례비며 다 부담했는데요 오남매중 형제자매분이 4분만 살아계시는데 신협 우체국 새마을금고등 인출불가한 예탁금으로만 들어가서 찾아야하는데 방법이든 절차가 어떻게 되나요? 참고로 패혈증으로 갑자기 아무말없이 돌아가셨습니다

  • 안녕하세요. 이성훈 변호사입니다.

    상속인 자격으로 돌아가신분 명의의 재산에 대해서 조회가 가능합니다.

    안심상속서비스를 통해서 부동산, 금융재산등 각 기관에서 조회가 가능한

    재산에 대해서 일괄적으로 조회가 가능하니

    해당 내용을 조회한 이후 구체적인 내용을 각 기관별로 상세하게 조회해 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이재훈 변호사입니다.

    귀하 질문에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

    법정 상속 분에 따라 각 금융기관에 청구하시기 바랍니다.