식습관·식이요법건강관리
정중한토끼172
정중한토끼17224.01.31

양배추에 들어있는 영양성분과 효능은 어떻게되나요??

양배추에 들어있는 영양성분으로 어떤것들이 포함되어있으며 우리몸에서 어떤식으로 작용을 하게 되는지에 대해서 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    양배추는 식이섬유와 비타민E가 풍부하여 장건강과 항산화효능을 기대할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    양배추는 칼륨, 비타민 K, 비타민 C, 식이섬유 등이 풍부하게 들어있습니다. 또한 양배추에는 항산화물질과 항염증 효과가 있는 화합물도 있습니다.