역사학문
Jy천사1004
Jy천사100423.12.16

삼국지 화타는 실제인물인지요?

안녕하세요 삼국지에서 화타는 명의로 나오는데요 관우의 부상도 치료해주는것으로 알고있습니다 화타는 근데 실존인물인지 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    화타는 145년 ~ 208년에 살았다고 기록되어 있는 실제 인물입니다. <화타전>에 그는 서주의 유명 인사였으며 여러 경전에 통달한 학식 있는 유생이었다고 기록되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    화타와 같은 경우에는 실존하는 인물입니다만

    삼국지연의에서 각색된 것이니 참고하세요.