경제동향경제
멋진레아254
멋진레아25423.05.22

최근 경제적 사건으로 무엇이 있을까요?

내수 경기 관련해서 가장 최근 이슈인 경제적 사건이 뭐가 있나요? 코로나 19 사태를 제외하고 가장 최근 경제적 이슈들 좀 여러가지 알려주세요!!

  • 안녕하세요. 이대길 경제·금융전문가입니다.

    질문이 너무 방대한것을 묻는 거같아서 어렵네요

    내수 경기 관련한것은 아무래도 최저시급인상 12000원 요구겟지요

    물가가 너무 높으니 시급 12000원은 되야 한다와 반대죠

    시급이 올랐을때 물가가 올랐다고 가짜뉴스 퍼트리는게 자본가 편인 보수우파겠죠

    사실 장사가 간당간당해서 고용원도 못쓸상황이면 사업을 접는게 낫습니다

    1인사업장은 시급과 크게관련없고요 , 납품 원가는 좀 달라지겠지만 이것도 경쟁입니다

    그게 자유주의죠 경쟁력이 없으면 나가서 배달이나하는게 낫습니다

    임대료가 가장 크죠

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    최근 경제적 사건으로 본다면 가장 중요한 것은 '미국의 빠른 기준금리 인상'과 '현재 미국의 부채한도증액 협상'이 가장 중요한 이슈라고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    현재 '인플레이션','금리인상'이 가장 큰 이슈입니다. 그 외 CFD로 인한 주가조작, 부동산 PF 대출 , 김남국 코인 투자

    등이 이슈였습니다.