역사학문
하얀후루티55
하얀후루티5523.08.19

최초의 인류는 왜 아프리카 대륙에서 나타났을까요?

최초의 인류 뼈는 아프리카 대륙에서만 발견됐나요??
최초의 인류는 왜 아프리카 대륙에서 나타났을까요?? 어째서 아프리카인가요?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    아프리카 대륙은 기후, 지리적 조건 등의 다양한 측면에서 인류의 진화에 유리한 환경을 제공했을 것, 다른 대륙들의 접근성이 낮고 다른 지역으로의 이동이 제한되었을 가능성이 있기 때문입니다.