교통사고 과실보험
탈퇴한 사용자

주차차량과 접촉사고가 났는데 보험사를 호출해야 할까요?

골목에서 차를 피하다가 주차되어있는 차량을 살짝 긁었는데요. 찌그러진 것은 아니고 그냥 긁혔는데 상대는 다짜고짜 보험사 호출을 했는데, 서로 현금으로 합의볼 수 있지 않는지 궁금합니다.

  • 이영찬 손해사정사blue-check
    이영찬 손해사정사23.10.14

    안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    상대방과 원만히 합의가 되면 현금 처리도 가능하나 상대방이 무조건 보험 처리를 받아야 하겠다고 하면 보험 처리 해 주면 되고

    보험 처리한 금액을 환입하여 현금 처리한 것과 같은 것으로 진행이 가능합니다.

    따라서 상대방과 이야기를 한 번 해보시고 진행을 하면 되고 상대가 무리한 요구를 하거나 보험 처리를 요구할 경우 그냥 보험

    처리 후 환입하시기 바랍니다.