교통사고 과실보험
거창한바다사자245
거창한바다사자24523.06.19

가벼운 교통 사고 처리에 대해 문의해도 될가요?

안녕하세요.

좁은 골목길 운전에서 서행하던중에 주차되어있던 차량에 살짝 접촉 사고가 있었습니다.

상대차량은 미세하게 기스가 생겼고 차주분도 현장에서 수리비를 조금 주시고 가라고 하시는데 보험처리 안하고 수리비를 드리고 처리해도 되는건가요?

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    현장에서 바로 현금처리하는 부분이 부담되지 않는다면 보험처리를 하지 않는 편이 더 유리할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    상대차량은 미세하게 기스가 생겼고 차주분도 현장에서 수리비를 조금 주시고 가라고 하시는데 보험처리 안하고 수리비를 드리고 처리해도 되는건가요?

    : 네 가능하고, 실제 많이 그렇게 진행됩니다.

    상대방 입장에서는 보험처리를 받던, 개인적으로 보상을 받던 보상을 받으면 되기 때문에,

    쌍방이 합의하에 개인적으로 처리하여도 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    네 간단한 사고 시에 그 처리를 사비로 할 것인지 보험처리로 할 것인지는 선택하여 할 수 있고 보험 처리로 보험료 할증 부분이

    문제가 되는 경우 사비로 처리하는 것이 유리할 수 있습니다.

    다만 나중에 딴 소리하는 것을 방지하기 위해서 합의를 본 문자 내역이나 송금 내역과 사고 당시 사진이나 영상등은 저장을

    해두는 것이 좋습니다.