핫한거위147
핫한거위14724.02.20

직장을 다니면서 사업자등록을 할 수 있나요?

직장에 재직중에도 스마트스토어 같은 사업자 등록을 할 수 있나요? 혹시 회사에서 제가 사업자 등록을 한걸 알 길이 있는 것일까요??

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    직장을 다니면서 개인 사업자를 등록하면 나중에 세무적으로 문제가 될수 있기 때문에 세무사나

    법률 사무소에 문의를 하신후 하시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    연말정산 같은 거 할때 지출내역이나 4대보험 등 내역등으로 알수 도있어요.

    규모큰 회사라면 별대수롭지않게 넘어갑니다.