역사학문
까칠한호저172
까칠한호저17223.12.24

중세의 기사와 일본의 사무라이는 어떤 차이점이 있었나요?

중세의 기사와 일본의 사무라이는 군인으로 국가의 주된 권력층으로 집권했습니다. 이러한 공통점 외에 차이점도 있을 것 같은데 어떤 차이점이 있었나요?

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    중세기사는 기독교적 영향을 받았지만 사무리이는 불교의 영향을 크게 받았습니다. 그리고 기사는 중갑옷을 입고 거대한 검을 사용했지만

    사무라이는 일본도와 가벼운 갑옷을 입고 전투하였습니다.