신박한정리수기
신박한정리수기23.04.12

위 층의 강아지가 집에 혼자 남겨져 있는가 봐요.이 강아지가 하루 종일 짖고 있습니다. 왜 위협을 가하는 것도 없는데 쉬지 않고 짖고 있을까요?

오늘 휴가라 집에 있는데요. 위 층의 강아지가 집에 혼자 남겨져 있는가 봐요.이 강아지가 하루 종일 짖고 있습니다. 왜 위협을 가하는 것도 없는데 쉬지 않고 짖고 있을까요?

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    분리불안이 심하기 때문입니다.

    강아지도 감정이 있으므로 외로움과 무서움을 느낍니다.

    혹은 사료와 물 부족으로 나도 좀 챙겨달라는 표현이기도 합니다.

    반려동물도 소중한 존재이므로 더욱 잘 챙겨줘야 합니다.

    소음 등 계속 되면 관리실 통해 확인해 달라고 요청해 보세요.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    혼자있는 것이 외롭기도하고 무섭기도 한 것입니다. 그리고 갇혀 있다는 생각또한 두려움을 갖게 합니다