영양제약·영양제
훌륭한딱새37
훌륭한딱새3721.11.03

이제 50대 시작입니다 영양제는 어디까지 챙겨 먹어야 하는지요?

50대 시작입니다. 평소 눈영양제, 오메가3, 종합비타민 먹고 있습니다. 이것만 먹어도

충분 한건지 더 먹어야 한다면 필수로 어떤걸 챙겨야 하는지 모르겠어요. 너무 많은걸 먹으면 오히려 간에 나쁘다구 들은거 같은데 어떻해야 하나요?

  • 눈영양제, 오메가3, 종합비타민는 간에 크게 부담을 주지는 않으며 50대에 노화가 진행되는 경우 비타민 씨와 더불어 강력한 항산화 작용을 하는 코엔자임 큐텐을 복용시 노화 예방과 활력있는 생활에 도움을 줄 수 있습니다. 제품 복용시에는 서로 중복되거나 상충되면 안되기에 반드시 전문가와 상의하에 선택하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이영준 약사입니다.
    MSM 과 칼슘 마그네슘 콜라겐 이렇게 추가하시는게 좋습니다
    아침 점심 저녁 나눠서 복용하시는 방법을 쓰시면 됩니다
    건강을 위해 영양제를 드시는 것도 좋지만
    운동과 산책 그리고 수면패턴 정상화를 위해 더 신경쓰시는 것도 중요합니다

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    눈영양제, 오메가3, 종합비타민 복용하셔도 됩니다만,

    추가적으로 마그네슘과 같은 미네랄을 추가하시면

    눈떨림이라던지 다리 쥐남 등을 막을 수 있습니다.

  • 50대 시작입니다. 평소 눈영양제, 오메가3, 종합비타민 먹고 있습니다. 이것만 먹어도 충분 한건지 더 먹어야 한다면 필수로 어떤걸 챙겨야 하는지 모르겠어요. 너무 많은걸 먹으면 오히려 간에 나쁘다구 들은거 같은데 어떻해야 하나요?

    - 추가로 심혈관건강을 위해 비타민c 코엔자임큐텐 추가하세요

  • -

    꼭 먹어야할 건강기능식품, 영양제는 딱히 없습니다.

    양질의 식사와 적절한 운동, 충분한 휴식을 취하고 계시다면 사실 건강기능식품의 필요성은 많이 떨어집니다.

    건강기능식품은 여러 방면에서 체내에 부족한 영양소를 채워준다는 개념으로 이해하시는 것이 바람직합니다.

    바꿔 말하자면 부족함이 없는 상황이라면 굳이 채워줄 필요는 없다는 의미입니다.

    현재 복용하시는 제제는 전반적인 기능 향상을 위한 비타민 제제와

    황반 변성 예방에 도움이 되는 루테인 제제 (눈영양제라고 쓰신 품목이 이 제제로 예상됩니다.)

    심혈관 질환 예방과 안구 건조 예방을 위한 오메가3 제제를 복용 중이신 것으로 보입니다.

    이외에 추가로 필요하신 성분이나, 목적으로 하는 효능이 있으시다면

    그에 맞게 선택하여 복용하시는 것이 바람직합니다.

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

  • 영양제의 경우 필수적인 것만 3-5가지 이내로 드시면 크게 문제되지 않으며, 권장량 먹으면 간손상 안가니 걱정하지 않아도 됩니다.

    50대인 경우 몸에 노화물질이 많기 때문에 항산화제인 글루타치온 정도 추가로 드시는게 좋습니다.

    원래 드시던 영양제에 글루타치온 정도만 추가해서 드시길 바랍니다.

  • 영양제는 권장용법과 권장용량내에서 드시면 보통 문제 없긴합니다.

    너무 많이 드시게 될 경우 본인이 조절하는 방법을 잘 모른다면 그냥 적당히 드시는것이 좋으며 지금 드시고 있는것만해도 충분할것으로 보여집니다.

    추가적으로 본인이 부족하다고 느끼는 증상이 있다면 그 증상따라 추가적으로 더 구성하셔도 되긴 합니다.

  • 1. 성분이 겹치거나 과량이 아니라면 간에 영향을 주지 않습니다. 지금 드시는 영양제들은 괜찮습니다.

    2. 유산균, 비타민D를 추가하면 좋을것 같습니다. 둘다 면역력을 올리는데 좋고 나이가 들면서 부족해질 수 있습니다.

  • 지금 드시는 것들은 꾸준히 드시고 거기에 프로바이오틱스를 추가하시면 좋을듯 합니다. 나이가 들면서 장운동이 느려지고 식습관이 쉽게 불규칙해지면서 장건강이 나빠질 수 있습니다. 프로바이오틱스는 장내 미생물환경을 좋게 만들어줍니다.