영양제약·영양제
재빠른고슴도치223
재빠른고슴도치22323.09.30

50세 이후에 꼭 챙겨먹어야 할 영야제가 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

먹어야 할 영양제도 너무 많은데 이것저것 먹다보면

한주먹이 되네요

50세이후에는 꼭 먹어야 할 영양제가 있다연

어떤 영양제일까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    50대 여성의 경우 필수적으로 복용하셔야 하는 영양제로는

    비타민D, 칼슘이 있습니다.

    50대이후 여성들은 골다공증 발생 가능성이 높아지기에

    미리 비타민D, 칼슘 복용이 골밀도가 낮아지지 않게 도와줍니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    나이대로 딱히 영양제가 지정되는 것은 아닙니다. 본인이 평소에 식사로 잘 못챙기거나 생활습관상 부족해질만한 영양소를 우선적으로 보충하세요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    50세 이후에 드시는 것으로 좋은 영양제를 개인적으로 추천드리자면,

    유산균, 오메가3, 멀티비타민 및 미네랄 제품

    이렇게 3 가지는 챙기시는 것을 추천드립니다

    체내 결핍될 수 있는 성분들을 골고루 보충하면서, 면역력과 염증 개선에 도움이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    58세 여성이라면 골다공증을 예방하기위해 칼슘, 비타민D는 필수적으로 복용하셔야합니다.

    칼슘 석회화 예방을 위해 비타민K와 마그네슘을 같이 복용하면 더 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    50세 이후 여성분들은 골다공증이 잘 오기때문에 칼슘, 마그네슘이 들어간 영양제는 꼭 드시는게 좋아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    많은 영양제가 있지만 그 중에서도 우선적으로 복용하실 것은 비타민 D, 오메가-3, 유산균을 추천드립니다. 각각은 노화가 진행되면서 나타날 수 있는 골다공증, 염증 및 콜레스테롤 수치 이상, 위장장애 및 면역력 약화에 대비하여서 미리 관리차원에서 드시는 것을 추천하는 제품들입니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    가장 대표적으로는 종합비타민을 드시는 게 좋습니다. 종합비타민 안에는 결핍되기 쉬운 영양소들이 많이 들어가있습니다.

    그다음으로는 마그네슘을 추천해드리고 싶습니다. 식습관에 따라 그렇지 않은 분들이 계시지만 50대분들 중에는 마그네슘이 부족하신 분들이 많습니다. 눈밑이 떨리거나 잠을 자다가 다리에 쥐가 나서 아파서 깬다면 마그네슘 부족을 의심해봐야 합니다.

    50대 여성이시라면 비타민D를 추천드리고 싶습니다. 골다공증의 위험이 높아지는 나이기 때문에 비타민 D를 충분히 드시게 되면 칼슘흡수를 도와줘서 골다공증에 도움이 됩니다. 또 비타민D는 면역력, 우울증 등에도 큰 도움이 됩니다. 요새는 고함량의 칼슘제를 먹기보다는 비타민D를 충분히 먹고 칼슘은 음식으로 섭취하는 추세입니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    50세이후에 꼭챙겨야할 영양제로 여성의 경우 갱년기 이후에 칼슘이 빠져나가 뼈가 약해지기에 뼈를 튼튼하게 하기 위해 칼슘 및 비타민디를 반드시 보충하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    사람마다 기저질환이나 생활 환경에 따라 다를 수 있지만 일반적으로 50대 여성에게 추천드리는 영양제는 종합비타민, 칼슘, 비타민d, 오메가3, 유산균, 마그네슘 등 입니다.