교통사고 과실보험
어렵다어려어
어렵다어려어22.04.27

상대방 대물 수리비 질문 드립니다

쌍방사고인데 저의보험사에서 상대방 대물 수리비지급

한다고 연락이왔는데

해당수리비가 과실상계하고난 다음의 수리비인지

아니면 저금액이 수리비의 총금액인지

궁금합니다

교통사고나니 정말 모르는게많네요..

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    쌍방사고인데 저의보험사에서 상대방 대물 수리비지급 한다고 연락이왔는데 해당수리비가 과실상계하고난 다음의 수리비인지

    아니면 저금액이 수리비의 총금액인지?

    : 쌍방사고에서 님 보험사에서 지급하는 대물 보험금은 과실상계후 금액입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    최종 지급 보험금은 상대방의 수리비와 렌트비(또는 교통비)를 다 포함한 금액이며 과실 상계 이후의 금액입니다.

    따라서 446,000이 최종 보험금으로 지급되었다면 과실 상계 이후의 금액입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보상 내역에 대한 확인이 좀 더 필요해 보입니다.

    지급 보험금이라는 것은 과실을 제외하고 실제로 지급한 부분이라고 보셔야 하나 실제 수리비 부분이 별도로 있어 보험회사 직원에게 확인을 해보시는 것이 좋을 듯 합니다.