영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

아버지께서 연세가90 이신데 걷기가

나이
성별
남성

아버지께서 연세가90이신데 걸으면 다리가 팍팍하고 힘드시다는데 어떤성분의 영양제가 도움이 많이 되겠읍니까.답변좀부탁드립니다.

  • 이민석 약사blue-check
    이민석 약사23.03.30

    안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    걷기를 어려워하신다면 관절이 많이 손상된 상태일듯합니다.

    콘드로이친과 오메가3 영양제를 꾸준히 복용하면 관절 염증도 줄고 혈액순환에도 좋을듯합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    다리가 아프다는 표현이신것 같은데 많이 아플때는 파스를 붙이시면되고 평소에 관절영양제를 드시게끔해주시면 좋을듯해요.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    마그네슘을 드시거나, 맥주효모와 같은 단백질 관련 영양제를 드시는 것도 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    항염작용에 뛰어난 MSM제품과 연골에 영양분을 주는 콘드로이친 콜라겐이 관절을 부드럽게 하고 통증완화에 도움을 줄수 있기에 복용을 권장드리며 통증이 심한 경우에는 정형외과 진료를 받길 권장드립니다.