반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

뻐꾸기도 자기 둥지에서 새끼들을 키우는지요?

반려동물 종류
기타

보통 알기로는 뻐꾸기는 자기 알을 남의 둥지에 낳고 거기서 새끼를 키운다고 알고 있습니다. 그런데 뻐꾸기는 모두 이런 방식으로만 새끼를 키우는지요? 아니면 자기둥지에서도 알을 낳고 새끼를 키우는지요?

  • 이경민 수의사blue-check
    이경민 수의사23.06.11

    안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    뻐꾸끼는 자기 둥지에 알을 낳지 않습니다. 뻐꾸끼는 다른 새의 둥지에 있는 알을 밀어 떨어뜨려버리고, 그 곳에 자신의 알을 낳습니다. 그러면 다른 새가 뻐꾸기의 새끼를 키우게 되는 것이지요.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박예신 수의사입니다

    남이 차려놓은 밥상을 홀로 독차지 하는 방법이 뻐꾸기의 새끼 키우기이라고 볼 수 있겠습니다 자기 둥지는 필요 없고 남의 둥지에 알을 낳고 떠나 버리면 원래 그 동지의 주인은 다른 새들이 뻐꾸기 새끼를 키워주는 희한한 자연세계에 일어나고 있는 현상입니다 참으로 신기하고 놀라운 현실이라고 볼 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    뻐꾸기는 자기 둥지에서 알을 부화시키기 않습니다 늘 남의 둥지에 알을 낳고 도망가 버립니다 그러면 다른 어미가 뻐꾸기 알 부화 시키기고 자기 새끼 냥 키우고 맙니다 근데 놀라운 사실은 뻐꾸기 새끼가 다른 새끼들을 그 둥지에서 다 밀어내어 죽여 버리고 자기가 그 둥지를 차지한다는 것입니다 너무 너무 억울한 일이 벌어지고 있는 것입니다 어미는 그것도 모르고 자기 새끼를 죽인 뻐꾸기 새끼를 헌신적으로 키워서 끝까지 책임을 완수합니다 세상에 가장 억울한 일이 이곳에서 벌어지고 있습니다

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    뻐꾸기는 본능적으로 자신의 둥지를 트지 않습니다 뻐꾸기 같은 경우는 다른 새의 둥지에서 알을 낳고 기존 둥지에 있는 알이나 새끼는 떨어뜨립니다.