탈퇴한 사용자

우리나라 예비군이 처음 생겼을 때에는 현역 군인들에게 맞아가면서 혹독하게 하였나요?

지금은 예비군 훈련이 정말 형식적인 것이 되었지만 처음 제도가 생겼을 때에는 현역들에게 맞아가면서 FM으로 혹독한 훈련을 하였었나요? 아시는 분은 답변 부탁드립니다.

  • 즐거운 나날
    즐거운 나날23.05.28

    안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    1968년 4월 1일 예비군이 창설될 당시에는 예비 전력의 조직 및 인원 편성에
    주력하여 무기도 지급되지 않았습니다.

    이후 예비군의 전력 강화를 위하여 1968년 5월 전국의 지역 직장예비군에게
    무기가 지급되면서 예비군은 조금 더 강화되었고,
    1969년에는 동원예비군(갑호부대)과 일반예비군 부대로 구분 되었습니다.

    1971년 이후 예비군의 교육과 훈련을 군에서 전담하면서 전력이 조금 더 강화
    되었지요.